那些年我們一起拼的論文

相似度比對
2007年2月

PPvS 小組(Paper Plagiarism Verify System)在台北成立,研發抄襲檢查的技術。開始的小辦公室,只可坐幾個人,所以做什麼大家都可互相看到。但還是很宅滴,有個小閣樓可睡覺.....。

2007年5月
小小改良了TF-IDF演算法。

論文抄襲
2008年1月

線上論文審查平台網頁技術與介面v1.0設計完成,雖看起來像小學生畫的,但我們仍很自豪的視為藝術極品。
(*Digital article management system)。

2008年8月

加入N-GRAM 演算法來解決大部分中文斷詞計算。

 

抄襲檢測
2009年1月

同志好!開始有大陸學者使用本系統。

2009年8月
為了能辨認簡體字,不得已設計了一套自動中文簡繁語意辨識系統
(*BIG5, GB recognition identifier and converter)。简繁体都安啦


文章抄襲
2010年3月

在中國廣州設立了研發小組。(Hello 黎食佐未)
2010年8月
在Youtube上傳了第一個簡陋畫面的系統影片。http://www.youtube.com/watch?v=bYUbZd9PP60 也算公諸於世了。

2010年12月
來自中國的簡體論文檢查數量,突破1萬篇。

論文抄襲
2011年5月

我們做了一個艱難的決定,開始研發版本v2.0。
2011年11月
大夥在快要被扣完薪水前夜,終於趕工弄出一套中文詞句DNA斷詞的系統。
(* PPvS Chinese sentence recognition technology)

文章比對
2012年5月

為了能放勞動節,發功做出一套分散式論文比對系統 (Turbo-PEERTEXT tm)
2012年6月
夏日炎炎,沒人想在公司值班守電腦,所以變出了一套平行資料處理系統 (*On-the-fly PPvS paper sync technology),可讓電腦自動化管理論文檔案同步入庫,索引,搜索。 我們自動化玩樂,分工明確。

2012年9月

開學囉!終於拿出版本v2.0,開始讓學校測試。

論文抄襲
翻開新的一頁

改變教育,讓教育界也酷起來
我們繼續努力
雲書苑-努力於將科技與教育完美融合,帶給老師與同學更酷的學習工具。