問答集

快刀系統教學影片

建議您在使用快刀系統前觀看教學示範影片,可協助您快速瞭解系統操作方式。

### (1) 註冊帳號
兩種方式註冊個人快刀帳號:
1. Email 註冊:填妥註冊資料並點選開始註冊,請至個人郵箱收取帳號啟用通知信,按郵件說明啟用帳號。
2. 手機註冊:請驗證手機號碼並設定登入密碼,註冊完成後,您的手機號碼就成為您登入快刀的帳號。

### (2) 上傳論文
請依據學校/老師的規定,上傳欲檢測的內容。
只需複製貼上純文字,不必上傳檔案文件或圖片(*單次比對支援3萬字)

### (3) 儲值以獲取點數
如果您的帳號尚無檢測點數,可輸入您持有的【檢測卡號和密碼】進行儲值,以獲取點數。
(儲值所需的卡號密碼,請向學校負責快刀平台的管理員申請)
每次儲值完成,按F5即可獲得1 個檢測點數;本儲值序號僅供儲值一次;1個檢測點數可供檢測 3萬個字。

### (4) 提交比對
提交比對前,先查看文章所需點數,確認擁有足夠點數後,點選“扣積分開始比對”完成扣點提交 (點數無法恢復,請謹慎操作)

### (5) 閱讀原創比對報告
報告單所標示的紅字,代表經由系統比對到的相似文本,需輔以人工審查進行原創/抄襲的判斷。