Plagiarism Debate

【論文工具】論文寫作的通關密碼:想畢業?讀這本

根據內政部去年統計,累計至101年底碩博士生合計數量約110萬人,平均每18人即有1位碩博畢業生,這是近年來普設大學所影響的結果之一,且大學畢業已成為就業的基本門檻,不少人為追求更理想的工作而繼續攻讀研究所。

而論文成果成了取得學位與否的關鍵,到底論文怎麼寫?為大家介紹另一本寫作時可參考的指南書,由國立中正大學-蔡清田教授所出版的《論文寫作的通關密碼:想畢業?讀這本》,讓你突破研究瓶頸,寫作實力漸入佳境。

 

【論文工具】論文寫作的通關密碼:想畢業?讀這本

【論文工具】論文寫作的通關密碼:想畢業?讀這本

書籍篇章的安排與一般學位論文章節相似,對於沉浮在論文書海的研究生相當有幫助,書中以研究生之觀點提供寫作的通關密碼,讓在面對研究瓶頸的關卡能夠突破重圍。另外,全文淺顯易懂以簡潔圖表對照輕易掌握重點,使讀者毋須茫然摸索。礙於APA格式不斷改版更新,許多研究生對於論文格式感到一個頭兩個大,該書提供正確學術論文撰寫範例,告訴你如何正確引用文獻資料,對於學位論文還毫無頭緒的你,建議你不妨先參考此書籍。

 

多數人在第一次撰寫學術論文時不免感到困惑,藉由書籍的參考範例釐清問題方向,減少不必要的時間摸索。近年論文產量逐年增加,基於法律規範與學術誠信,對於審查機制也越來越嚴苛,建議研究生們在完成前一定要與教授確認內容是否合乎規範,亦或可使用論文比對系統來進行檢視,以保障自己的論文。

 

 

快刀 PPvS.org 中文論文原創性比對系統 www.ppvs.org

圖片來源:博客來網路書店