Plagiarism Debate

【論文工具】好書推薦《傻瓜也會寫論文:社會科學學位論文寫作指南》

已進入暑假,新學期即將在兩個月後開始,許多新生對於研究所既期待又緊張,期待的是將獲得新知、幾年後順利取得碩士學位,緊張的是無法順利完成學位論文該怎麼辦? 

許多研究生也正受論文瓶頸所困,甚至開始懷疑當初為何要選擇繼續念研究所,不知道還有多少研究生有這樣的症狀出現呢?本次論文好書推薦《傻瓜也會寫論文:社會科學學位論文寫作指南》,將幫助人文社會科學的研究生殺出苦路!

 

【論文工具】好書推薦《傻瓜也會寫論文:社會科學學位論文寫作指南》

【論文工具】好書推薦《傻瓜也會寫論文:社會科學學位論文寫作指南》

此書由國防大學心理學研究所副教授-顏志龍所編著,以輕鬆小品的方式引領出論文寫作的方法與注意事項。內容包含九個論文寫作的章節,從指導教授的選擇、論文主題、文獻引用、研究方法到研究結果等,一一說明章節如何撰寫。

 

作者以幽默簡明的方式,來說明論文寫作的訣竅,同時該書也提供寫作格式範例,讓研究生可以直接套用,只要按照步驟如法泡製,把論文素材納入格式之中,即可輕鬆完成論文。

作者於教職生涯中,協助許多學生修改論文,他幽默的說,指導過程中多次出現血壓飆高、兩眼發白的情況。因此想藉由此書,給予深受論文折磨的老師安慰,讓研究生們擁有如獲至寶的心情。

 

書籍更有最終篇章-溫馨小提醒,讓許多研究生讀者深受感動,更有讀者回饋此書非常能了解學生第一次的論文寫作心情,可套用的格式讓學生受益良多。

社會科學的研究生們若在論文的水深火熱之中,快參考此書讓自己脫離苦海吧~

 

相關網站連結:www.ppvs.org